Green HilL в Социальном приюте для детей и подростков

22 марта 2014

22 марта активисты Green Hill сделали первый выезд  в Социальный приют для детей и подростков в Ступино. Среди участников акции были преподаватель нашей школы-Брук Наталья.

22 марта активисты Green Hill сделали первый выезд  в Социальный приют для детей и подростков в Ступино. Некоторые из наших ребят уже бывали в детских домах, а кто-то оказался там впервые.

Социальный приют в Ступино не похож на большинство детских домов и приютов в обычном представлении. Он находится в ведении Департамента социальной защиты населения города Москвы. Для детей созданы максимально комфортные условия: у них есть своя поликлиника, свой лечебно-оздоровительный комплекс с тренажерами и лечебным оборудованием, бассейн и баня, живой уголок, собственная пекарня и типография, где могут работать выпускники. У них есть сотовые телефоны и другие гаджеты, карманные деньги. Но у них нет главного — семьи и общения с новыми людьми. Поэтому мы подготовили для ребят интересную программу с мастер-классами, играми и необычными сказками. 22.03-2

Младшие воспитанники приюта с удовольствием отдавали себя в руки мастерам по аквагриму – Natalia Orviku и Alia Inova, другие заинтересовались возможностью создать панно из круп под чутким руководством социального педагога ГБУ ЦСПСиД «Диалог» Natalia Iliushina. Мастер-класс по оригами, который проводили Tasha Jlebova и Miyako Nakamura, оказался сложным и требующим большой концентрации. Разные игры для установления контакта между детьми проводила  Tomka Lutsenko, наш арт-директор.22.03-11

Мастер-класс по плетению из мулине оказался одинаково интересен как взрослым воспитанницам, так и совсем юным представителям мужской половины приюта,которые,кстати, проявили невиданную усидчивость и упорство при изготовлении фенечек. Детям также были вручены настольные игры от Благотворительного фонда «Детский мир», взаимодействие с которым осуществляла на всем протяжении подготовки выезда наш организатор Александра Куркулова  .22.03-19

После мастер-классов, довольные и  разукрашенные дети сели смотреть песочную сказку от Irina Titova.  Удивительные,  добрые истории о Маленьком принце и Дюймовочке захватили внимание не только детей, но и взрослых. Общее руководство и координацию выезда осуществлял руководитель арт-проекта Green HilL Сергей Королев. Совсем скоро видеооператор Информационного агентства «Территория интеллекта» Vlad Zharkov выложит видеоролик о поездке.

jEKOzF8BYYI

Отдельные слова благодарности хотим выразить нашим водителям Dmitri Zverev и Евгению Куркулову. Без них бы у нас ничего не получилось!

Ну, и конечно, хочется отметить, что данный выезд был организован посредством проведения благотворительного концерта Green HilL в кафе «Пюре» 9 февраля, где наши друзья —  музыканты и поэты выступали для того, чтобы подарить детям этот замечательный праздник!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы обязательно вернемся к ребятам с интересными мероприятиями, которые они попросили нас провести, а также будем сотрудничать с другими детскими учреждениями в различных регионах России!

 

K_CetckCp6Q

Текст: Александра Куркулова, Сергей Королев

Фото: Игорь Курдюмов, Наталья Хлебова, Александра Куркулова, Влад Жарков

Все фото с поездки можно посмотреть в официальной группе арт- проекта https://vk.com/gh_cinema

(с)


http://www.youtube.com/watch?v=YHa3F3lhXn0#t=10

Green HilL в Социальном приюте для детей и подростков